Charte de confidentialité et de protection des données

Vegg’up s’engage à protéger la vie privée et les données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Charte de confidentialité et de protection des données (ci­après la « Charte ») décrit les informations recueillies sur les utilisateurs du site veggup.com y compris, de tout contenu, blog et fonctionnalité accessibles via le site Vegg’up.com et des applications mobiles Vegg’up (collectivement désignés le « Service »).

Vegg’up s’engage à respecter la législation en vigueur, à savoir à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européenn°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), 

  1. Données collectées

Les « Données Personnelles » constituent l’ensemble des informations permettant de vous identifier directement ou indirectement. En d’autres termes, il s’agit de toutes des informations identifiantes que vous nous fournirez volontairement lors de l’ouverture d’un compte utilisateur sur notre Service ou qui seront collectées dans le cadre de votre utilisation de notre Service (par exemple votre prénom, votre adresser email ou encore votre adresse IP). Il s’agit également de vos informations communiquées sur notre Site internet lors de l’inscription à la newsletter.

  1. Responsable de traitement

Le responsable du traitement personnel des données est : Salomé Tenenbaum, présidente de la société Vegg’up, immatriculée au RCS de Créteil SIRET n°83448902300012 (siège social : 8 place des tilleuls, 94100 Saint-Maur-des-Fossés).

  1. Finalités des traitements

Vos Données Personnelles ne sont traitées pour les finalités prévues dans cet article. Ainsi, Vegg’up utilise vos Données Personnelles :

i) Pour le traitement des informations de votre compte, en particulier vos préférences afin de vous proposer des recommandations pertinentes et améliorer la qualité de notre Service

ii) pour vous informer de mises à jour de Vegg’up, ainsi que des offres et événements spéciaux et promotions de Vegg’up et de ses Services en général (nous pouvons par exemple utiliser votre adresse électronique dans un but non commercial pour l’envoi d’une lettre d’information)

iii) pour améliorer le fonctionnement de notre Service (par exemple pour effectuer des statistiques relatifs à la consultation des pages de notre Service, pour vous renvoyer les résultats d’une recherche à partir d’un ingrédient ou d’une recette consultée sur Vegg’up, pour vous faire des recommandations personnalisées)

iv) enfin pour optimiser le fonctionnement et améliorer la qualité de notre Service et l’efficacité de nos campagnes marketing ou publicitaires.

4. Destinataires des données

Vegg’up ne communiquera pas, ni ne vendra, ni ne partagera vos Données Personnelles avec des tiers sans votre consentement écrit.

En outre, Vegg’up peut être amenée, pour compléter ses Services à vous orienter vers des sites tiers via des liens hypertextes. Ces sites tiers ne sont aucunement sous le contrôle de Vegg’up et ne sont pas régis par la présente Charte. Si vous visitez un site tiers via des liens hypertextes présents sur Vegg’up, il vous faudra consulter la politique de confidentialité de ce site tiers pour savoir comment il gère les informations que vous pourriez lui transmettre.

  1. Sécurité des donnés

Conformément à la loi informatique et libertés et au Règlement européenn°2016/679/UE, Vegg’up met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou de mauvaise utilisation de vos Données Personnelles.

Afin de contribuer à la sécurité de vos Données Personnelles, veillez à choisir un mot de passe suffisamment protecteur lors de votre inscription sur notre Service.

Vos données sont hébergées sur Firebase, service de Google et respectant les principes de la réglementation RGPD (voir ici).

  1. Conservation des données

Vos Données Personnelles sont stockées sur les serveurs de Firebase et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l’utilisation de votre compte.

A compter de la désactivation ou de la suppression de votre compte, les informations et Données Personnelles seront supprimées de nos serveurs.

  1. Vos Droits

Vos Données Personnelles sont accessibles et modifiables à tout moment en ligne via votre espace personnel sur l’application (Onglet Favoris > Profil > Mon compte ou Onglet Favoris > Profil > Mes paramètres). 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos Données Personnelles. Cette demande peut être effectuée par courrier à l’adresse suivante : Vegg’up ­ 8 place des tilleuls 94100 Saint-Maur-des-Fossés, ou par email à l’adresse contact@veggup.com.